Получение и первичная переработка молока

Производство молока связано с доением животных вручную или специальными установками, различающимися в зависимости от выбранной системы содержания и вида животных.

При привязном содержании коров доят, как правило, в переносные вёдра (для новотельных, или коров после отёла, и маститных животных) и молокопровод. Доярка, или оператор машинного доения, работает с двумя или тремя переносными аппаратами. При работе с двумя аппаратами доярка сначала подмывает вымя у первой и третьей коров и ставит под первую корову первый аппарат, а под третью – второй. Сдоив первые струйки молока в специальную кружку, подключив аппараты и убедившись в том, что доение происходит нормально, доярка обрабатывает вымя у второй и четвёртой коров. Выдоив первую корову, она снимает с её вымени аппарат, сдаивает первые струйки молока в кружку у второй коровы и подключает к ней аппарат, затем переносит аппарат от третьей коровы к четвёртой и так далее. За одним оператором машинного доения закрепляют до 25 – 50 и более голов дойного стада. При доении в стойлах используются доильные аппараты типа АД-100, ДАС-2, «Имульс» М-610, АДМ-8 и другие.

При доении в молокопровод молоко поступает через фильтры грубой очистки в танки-охладители, или холодильники, там же молоко и хранится до транспортировки на молокоперерабатывающее предприятие. Также применяется и другая технология первичной обработки молока. При этом выдоенное молоко поступает через фильтры грубой очистки в сепаратор-молокоочиститель, затем охлаждается в пластинчатом охладителе и перекачивается в резервуары-термосы на хранение до переработки. Если сельскохозяйственное предприятие обладает своим цехом переработки молока, то после грубой очистки из сепаратора-молокоочистителя оно попадает в сепаратор-сливкоотделитель.

Здесь молоко разделяется на две фракции – лёгкую (сливки) и тяжёлую (обрат, или молоко жирностью 0,05%), и нормализуется по массовой доле жира, за счёт добавления в обрат сливок (либо в потоке, с помощью нормализирующего устройства, смонтированного в сепаратор-сливкоотделитель, либо путём смешивания в резервуарах). После этой технологической операции нормализованное молоко и другие продукты его переработки (сливки и обрат) пастеризуются (подвергаются тепловой обработке в различных режимах) с целью уничтожения большего количества патогенных и условно патогенных микроорганизмов, а также недопущения бурного развития молочнокислой микрофлоры (иначе молоко испортится). Эта процедура производится в пастеризаторах. Затем молоко и молочные продукты охлаждают в пластинчатых охладителях и перекачивают в резервуары-термосы для хранения до реализации. В зависимости от принятой технологии первичной переработки молока операция «сепарирование» может и отсутствовать.

В летних лагерях коров выдаивают на доильных площадках, размещённых при лагере. В условиях беспривязного содержания доение коров осуществляют в доильных залах или на специальных площадках установками типа «Ёлочка», «Тандем», «Карусель» или оборудованием компании «Де Лаваль» (De Laval), а также другими установками. На таких доильных установках одновременно могут обслуживаться (выдаиваться) несколько десятков коров. Например, ДУ-64 «Ёлочка» состоит из четырёх секций – на 16 коров каждая. Перед каждой секцией расположены преддоильные площадки. Выдоенные коровы также поступают на специальные площадки. Впуск животных на дойку и выпуск их с доильной площадки осуществляется по восемь голов с каждой стороны. Таким образом, пока не выдоилась последняя корова на какой-либо стороне, всех животных этой стороны не выпускают. Обычно сначала пускают на правую сторону, потом на левую. Доение осуществляют стационарными аппаратами два оператора из траншеи шириной 149 см и глубиной 61 см. При данной технологии получения молока потоки животных, идущих на доильную площадку и уходящих с неё, не пересекаются.

Доение коров, как при привязном содержании, так и при беспривязном производят два или три раза в день, в зависимости от того, как это принято в хозяйстве и от стадии лактации (в начале лактации могут доить три раза, в конце – один раз в сутки). Практика показывает, что двукратное доение по сравнению с трёхкратным позволяет снизить затраты труда на выдаивание одной коровы до 40% и в то же время повысить эффективность работы операторов машинного доения. На «Ёлочке» один оператор обслуживает 110 коров.

В овцеводстве и козоводстве доение животных осуществляют как ручным, так и машинным способом. При ручном способе животных доят сзади и сбоку. Для этого предусматривают специальные платформы, станки или помещения – доильные залы – с площадками для недоенных и выдоенных овец и коз. Площадки для доения оборудуют станками для постановки животных и устраивают навесы для защиты от солнца и осадков. Полы, как правило, делают с небольшим уклоном, чтобы передние ноги животных стояли выше задних. Сам процесс доения по последовательности операций не отличается от доения коров: сначала осуществляют раздаивание, затем выдаивание, и додаивание.

В условиях интенсивных технологий овец и коз доят машинным способом, что позволяет повысить производительность труда, облегчить сам труд, улучшить санитарно-гигиенические показатели продукта – молока, а также увеличить продолжительность лактации.

Кратность доения животных в практике овцеводства и козоводства составляет два раза в сутки – утром и вечером. Однако она зависит от стадии лактации и молочности животных.

Первичную переработку молока осуществляют аналогично с коровьим молоком. Принципиальных отличий нет.

В коневодстве процесс получения молока имеет ряд особенностей. Кобыл доят часто: степных пород – через каждые 2 – 3 ч, рысистых, верховых и тяжелоупряжных – через 1,5 – 2 ч. Таким образом, кратность доения животных составляет 5 – 8 раз в сутки. Это объясняется небольшой ёмкостью вымени кобыл. Чем чаще опорожняется вымя конематок, тем больше производится молока. Следует понимать, что кратность доения в коневодстве, как в любом другом молочном животноводстве, зависит от стадии лактации: после максимального удоя на первом – третьем месяце лактации удой кобыл постепенно снижается, вследствие чего интервалы между дойками следует увеличить до 3 – 3,5 ч, а к концу лактации – до 4 – 5 ч.

В практике коневодства применяют подсосный метод доения. К кобылам до начала дойки подпускают жеребёнка, дают ему возможность сделать 2 – 3 глотка молока, а затем отстраняют его от вымени, и кобылу начинают доить. Жеребят содержат в это время отдельно, подкармливая травой и концентрированными кормами, а на дойке для стимуляции кобыл находится один (дежурный) жеребёнок.

Ещё одной особенностью молочного производства в коневодстве является то обстоятельство, что кобылье молоко достаточно быстро портится из-за высокой кислотности и большого содержания лактозы (молочного сахара), поэтому должно быть как можно быстрее переработано. Для этого молочные фермы совмещают с цехом переработки. Чаще всего у нас из кобыльего молока вырабатывают кумыс – кисломолочный продукт, полученный путём сквашивания кобыльего молока специальными заквасками, в состав которых входят молочнокислые бактерии и молочные дрожжи. Этот напиток показан при лечении туберкулёза и других остро протекающих заболеваний.

На кумысных фермах кобыл удобнее доить в специальных помещениях или на доильных установках. При ручном способе дояр располагается с левой стороны и выдаивает кобылу так же, как корову (башкирский метод), или с обхватом левой задней конечности (казахский метод). Для промышленного производства молока и кумыса используется машинное доение. При этом используют двухрежимный доильный аппарат ДДА-2, а также доильные установки ДДУ-2 и «Цепочка».

Дойку проводят в специальных станках с окошечками для стимуляции молокоотдачи жеребёнком. В них также принято устраивать небольшие кормушки с подкормкой для кобыл, что побуждает их охотнее заходить в станок.

При получении молока в коневодстве, козоводстве, овцеводстве и скотоводстве для контроля количества и качества молока, а также технологических свойств вымени (скорость молокоотдачи) рекомендовано проводить один раз в 10 – 15 дней контрольные дойки.

После получения и первичной переработки молоко отправляют на молочные заводы для дальнейшей переработки его в масло, кисломолочные продукты, сыры, мороженое и так далее. Молочное сырьё перевозят специальным транспортом – в автомобильных цистернах и в молоковозах, обеспечивающим продукту необходимый температурный и санитарно-гигиенический режим. Однако для того, чтобы молоко могло быть транспортировано на перерабатывающее предприятие, хозяйство должно подтвердить его безопасность в отношении заболеваний. Для этого на каждую партию молока оформляют ветеринарное свидетельство формы № 2 (действительно в течение трёх суток с момента выдачи) и в двух экземплярах товарно-транспортную накладную формы № СП-33. Молоко отправляют либо своим транспортом (так называемый самовывоз), либо транспортом перерабатывающего предприятия (так называемый центровывоз). Перерабатывающие предприятия принимают молоко по Государственному стандарту качества (ГОСТ для молока от животных каждого вида).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *