Фениксовые куры

В Японии заводчики декоративных птиц гордятся своим творением – фениксовыми курами, длина хвостов которых достигает около тринадцати метров, но для птиц такой аксессуар – дикое страдание.

Живут птицы как в тюрьме. Небольшие клетки — чуланчики высотой в несколько метров и шириной меньше пятидесяти сантиметров. Доступ к воздуху у них минимальный, примерно несколько узких отверстий в потолке, освещения почти нет.

71526353

Все это издевательство над фениксовыми курами обуславливается их роскошными хвостами, если дать им хоть малую волю, то они просто уничтожат свои декоративные хвосты и от красоты останется чуть меньше, чем ничего. Они тогда перестанут отличаться от обычных кур, ведь их особенность может быстро поломаться и истрепаться в песке и грязи.

Именно хвост – огромная гордость заводчиков таких птиц. По стандарту, каждый год перья на хвосте должны отрастать на 90 сантиметров. Только после 10 лет в маленькой клетке, в заточении, птицу начинают любить и ценить. Самый длинный хвост на данный момент в Японии у петуха, которому исполнилось семнадцать лет. Хвост его уже больше 13 метров и продолжает расти дальше. И его по-прежнему держат в тесном чуланчике, чтобы он, как ваза, радовал глаз знатоков данного вида искусства.

Несмотря на явное издевательство над животными, правительство Японии только потакает этому. «Онагори» — так называют в стане восходящего Солнца фениксовых кур, так же, они единственная порода птиц, наделенная статусом «национальной святыни» Убивать, как и продавать таких кур запрещено законом, полагается крупный штраф, но обмен тем не менее разрешен.

Популярными куры были и в Германии, куда их в количестве нескольких штук завезли в 1878 году. После, мода была приостановлена в связи с многочисленными и крупными войнами двадцатого века, но после в 1955 году популярность данных птиц как декора восстановилась, когда в ФРГ привезли несколько яиц и вырастили фениксовых цыплят.

Но в Германии нет такого безумного увлечения, и вообще стараются утаивать такое увлечение, потому что оно похоже на пытку. Птицы проводят всю свою жизнь как в гробу, не имея доступа к движениям и свету. А это влечет за собой гибель от нарушения обмена веществ и другие болезни, связанные с отсутствием нормальной птичьей жизни.

В Японии же, просто забывают о любой гуманности по отношению к этим птицам и используют их как хороший повод похвастаться перед другими любителями такого хобби, что может быть не приемлемо в другом обществе, и за такое в некоторых странах могут даже дать немалый срок, поскольку это можно счесть за преступление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *